与祖国同庆 看梦想花开——艺术与设计学院开展迎“澳门回归20年”创意设计大赛

发布时间:2019-12-19浏览次数:318

为增强学生对“一国两制”方针的了解与认同,积极培育全校学生的爱国主义情怀,艺术与设计学院开展以“与祖国同庆,看梦想花开”主题的庆祝澳门回归20周年创意设计大赛。

活动受到了学生的积极参与,收到学生百余幅的设计作品,大家在回顾澳门回归20年来的“沧海”到“桑田”的历史巨变的基础上将有标志性的“莲花”与“天安门”、“七子之歌”与 “国旗”、“ 澳门三巴牌坊”与“和平鸽”等元素深度的融合在自己的设计作品里面,不仅反映澳门社会各领域发展伟大成就,还深深表达了澳门回归20年与祖国浓浓的深情18级产品设计高职班刘祚淞表示,通过设计展这样的方式,让我们深深感受到澳门成长为珠三角地区一朵“盛世莲花”的历史巨变,也深刻体现了澳门是 “一国两制”模式的成功典范。

此次设计大赛的开展,引导学生正确认识澳门回归20周年以来所取得的重大成就,激发同学的爱国热情,同时营造浓厚的校园文化氛围,又丰富了大学生活。

(艺术与设计学院/供稿  张红芳/编辑)