【福建教育电视台】厦门大学与三明学院签订对口支援协议

发布时间:2019-12-26浏览次数:545

口播

共续山海协作,共谋美好未来。24日上午,厦门大学三明学院对口支援座谈会在厦门大学举行,省委常委周联清出席会议并讲话。

解说

周联清首先对厦门大学近年来在我省地方经济社会发展,对台融合发展,支持老区苏区建设等方面给予的人才智力支撑表示充分肯定。他希望厦门大学和三明学院要牢记习近平总书记的嘱托,深入学习贯彻中央经济工作会议、省委十届九次全会、省委经济工作会议精神,以及省委闽西南协同发展区重大部署推动协议落地见效打造对口支援品牌协同助推明老区苏区振兴发展,共同谱写新时代新福建建设新篇章。座谈会上厦门大学与三明学院签署对口支援协议,厦门大学将进一步突出重点对口支援三明学院着力在硕士学位授权单位创建硕士研究生联培科研合作交流和人才队伍培养等方面予以重点扶持,帮助三明学院在学科建设人才培养应用服务方面实现高水平提升。

(福建教育电视台,1225日