校教工足球协会开展“庆元旦,迎新年”足球赛

发布时间:2020-01-02浏览次数:365

11日上午,我校教工足球协会在北校区足球场进行“庆元旦,迎新年”足球赛,旨在以运动、健康迎接新的一年。校科研处副处长刘纪峰教授、教务处副处长孙刚教授等16位教工分为红队和蓝队进行协会内部友谊赛。

  

友谊赛分为上下半场各45分钟。上半场,蓝队以娴熟的技术、流畅的配合以5:2领先。下半场,双方你来我往,比赛胶着进行,异常精彩,先是红队积极进攻连扳3球,后是蓝队凭借丰富的比赛经验和顽强的拼搏精神连续进攻得手,最终以7:5获胜。

通过此次足球比赛,增进了不同单位、不同年龄段教职工之间的联系,交流了球技,增加了了解,磨炼了意志,丰富了校园文化生活,促进了校园足球运动的蓬勃开展。

我校教工足球协会在学校工会的大力支持下,始终有着非常浓厚的氛围,坚持全民健身宗旨,将快乐足球进行到底,每年都组队参加校内联赛、校外交流赛等活动,曾与国际学院留学生共同组队荣获2018年三明市城市足球联赛冠军、2019“我爱足球”联赛暨三明市首届足球协会杯赛亚军。

   (文化传播学院/供稿  张红芳/编辑)