资源与化工学院党委组织党员观看战“疫”示范微党课第七讲

发布时间:2020-08-11浏览次数:329

8月5日上午10点,教育部“党旗飘扬筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课第7讲开讲,资源与化工学院党委组织全院师生党员采取线上观看直播的方式聆听该战“疫”示范微党课。

本次微党课由大连理工大学、西北工业大学、长安大学、南昌大学、中国传媒大学的党委书记或基层党员代表联合开讲大连理工大学以“在抗伟大斗争中书写坚定自信的历史篇章”、西北工业大学以“党旗飘扬,筑牢生命防疫、长安大学以“在战‘疫’中读懂中国力量,在担当中书写青春答卷”、南昌大学以“江西首批援鄂医疗队的抗故事”和中国传媒大学以“战‘疫’中的青春之声”为题,他们结合生动的事例描绘了一幅幅高校师生积极抗“疫”的动人画面,讲述了高校师生上下同心、共同战“疫”的感人,让广大党员干部真切感受到在抗击新冠肺炎这场无硝烟的战役中,党中央运筹帷幄、决胜千里,广大党员报名在前、战斗站前、引领在前,冲锋在第一线、战斗在最前沿,汇聚起万众一心、众志成城、同心抗疫的磅礴力量,充分展现了中国力量、中国精神、中国效率。

通过微党课的学习,党员教师纷纷表示视频中的抗“疫”事迹彰显了高校师生党员的责任与担当,今后工作中要立足本职岗位,踏实工作、坚定信心、同舟共济、勇于担当作为,要在统筹常态化疫情防控和教育教学工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,牢记共产党人的初心使命,让党旗在育人强校的一线高高飘扬,筑牢这面红色防火墙,为取得战“的最终胜利贡献自己的一份力量以优异的成绩迎接校第三次党代会召开!

(资源与化工学院/供稿)