机电工程学院开展心随“影”观影活动

发布时间:2020-09-07浏览次数:423

9月7日晚, 机电工程学院在南区田径场举办2020心随“影”观影活动,吸引了全校多数同学驻足观看。

本次活动放映的是《红星照耀中国》,放映现场鸦雀无声,同学们聚精会神,将身心都投入到了电影情节当中。通过观看影片,同学们对毛泽东、周恩来、彭德怀、徐海东等中国共产党的领导人和红军将领的生平经历有了进一步了解,对红军二万五千里长征中付出的艰辛有了更深的体会,大家深深地感受到了中国共产党领导人进行革命的伟大光辉历程,深刻感悟到了革命先辈的坚定信念和英雄壮举,充分认识到新中国成立来之不易。

本次活动提高了同学们的思想觉悟,旨在弘扬伟大抗疫精神,培养爱党、爱国、爱社会的情感。引导学生珍惜幸福生活,积极上进,用中国梦激扬青春梦。

(机电工程学院/供稿)