海外学院(外国语学院)学生第二党支部 开展“浓浓尊师意,款款爱生情”主题党日活动

发布时间:2020-09-18浏览次数:10

9月16日,海外学院(外国语学院)学生第二党支部于外语楼开展以“浓浓尊师意,款款爱生情”为主题的党日活动。全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议等精神,激励支部党员自觉践行“三明三康”价值追求,以饱满的热情、务实的作风推动学风、校风持续向好。

会议伊始,党支部以“爱生”为出发点,结合国家网络宣传安全周,支部全体学生党员重温习“近平总书记关于网络安全那些话”和党十八大以来网络安全工作综述,为提高自身网络安全意识。随后,支部书记陈旭代表支部和学院对支部成员在学习、生活、工作等方面存在的困难进行交流。林静茹同志表示:“图书馆的电梯坏了2个多星期,给生活和学习带来不便,希望能帮忙解决。”还有同学说到:“我们考研教室太少了,能不能多安排一些自习教室呢。”听后,支部对大家提出的困难详细记录并上报给有关负责教师。最后,支部学生党员发挥专业优势,用英文写下对教师的祝福,并在会议结束后送上将祝福。

通过此次党日活动,学生党员们在日常的学习和生活中起到先锋模范作用,努力营造学院乐教勤学、尊师爱生的良好氛围。

(海外学院(外国语学院)学生第二党支部/供稿)