艺术与设计学院开展禁毒宣传月系列活动

发布时间:2020-11-10浏览次数:538

为了学生营造良好的成长环境,进一步提高大学生的识毒、防毒、拒毒能力,艺术与设计学院11月初开展禁毒宣传月系列活动。活动以新生教育讲座、海报设计、禁毒班会等形式进行开展。

禁毒讲座  老师在宣传

新生禁毒讲座重点宣传了毒品的基本知识和严重危害。大家在学习毒品有关知识的同时,了解了我国禁毒工作的成效,增强了禁毒的信心和决心。远离毒品,关爱学生的未来,增强学生的自我保护能力,让学生意识到“禁绝毒品、功在当代、利在千秋”。

开展禁毒讲座

禁毒班会 班委在带领

新生禁毒班会通过艺术与设计学院学生班委组织开展的形式,开展了以“识毒、知害、防毒、拒毒”为主题的禁毒教育活动。通过这些宣教活动,进一步普及了毒品预防知识,加深了禁毒意识,“识毒、防毒、拒毒”能力明显增强。

主题班会

禁毒海报  学生在行动

禁毒海报设计通过让艺术与设计学院学子们发挥自身的艺术特长的同时,也让大家更好的了解到毒品的危害,而后禁毒海报展通过在校园进行展览的形式重点宣传了毒品的基本知识和严重危害,旨在提高师生防毒、拒毒、禁毒的意识,营造良好的校园禁毒氛围。让师生对毒品的种类和危害有所认识,做到警惕毒品、远离毒品。同时通过海报的艺术形式来展示毒品的种类、毒品的危害等方面的知识点,传播社会正能量。

海报展览

此次禁毒宣传月系列活动不仅提高了艺术与设计学院师生识毒、防毒、拒毒意识,在艺术与设计学院师生当中形成了禁毒宣传教育的良好态势,帮助建立良好的健康行为、树立正确的生活态度方面起到了极大的推动作用。

(艺术与设计学院/供稿)