三明学院团队助力三明医改再出发

发布时间:2022-03-30浏览次数:369

3月29日下午,三明市三元区南部体医结合研讨会中西医结合医院召开体育局副局长陈占昌中西医结合医院、市体育局、卫健委、中西医结合医院的相关人员参加了会议。体育与康养学院《推进国家体育消费试点城市 建设体医融合试点医院创建服务项目》服务团队应邀参加研讨会。

会上,陈占昌围绕体医融合政策、发展模式、节点计划等方面对《三明市实施“六大工程”推进医改再出发行动方案》进行详细解读。体育与康养学院服务团队负责人郑伟从建立三明市“体医融合”医院医防模式、推广运动处方门诊、提升市民对运动处方的认可度等方面汇报了团队的行动方案。与会人员对我校团队提出的行动方案高度认可,并为进一步细化融合工作提供了意见建议。会议还确定服务团队与中西医结合医院成立联合工作小组、举办运动处方知识及防治慢病知识技能培训班、开展公益性运动处方执行服务等内容。

今年以来,体育与康养学院对标对表学校“打好六大攻坚战”决策部署,在长期服务三明全民健身和体育产业发展的良好基础上,聚焦服务三明医改再出发精准发力,主动对接争取,推动“三明学院全民健身和休闲康养产业研究所”获批三明市市级科研平台,此次体医融合试点医院创建服务项目即为该平台升级后首个承接项目。接下来,该平台还将参与三明市体卫融合试点城市建设。

(体育与康养学院/供稿)