三明学院召开2022年研究生联培招生培养工作会议

发布时间:2022-04-01浏览次数:735

4月1日,我校召开了2022年研究生联培招生情况分析会,校长王乾廷出席会议。副校长张君诚主持会议。

会上,发展规划处(研究生处),经济与管理学院、机电工程学院、资源与化工学院负责人分别汇报了培育学科的研究生招生与教育培养工作情况,与会其他人员作了交流。

王乾廷校长介绍了今年3月带队前往福州大学等硕士研究生联培单位交流时各单位对三明学院联培研究生有关工作的支持和要求,对各个培育学科积极与联培单位开展深入的研究生招生工作、教育培养工作以及科研项目成果合作情况表示认可肯定。他表示,硕士学位授权培育单位的建设是当前学校的工作重心,研究生教育培养对于学科建设、专业建设、科研创新、产教融合等各项工作的高质量发展具有全方位带动作用。在联培工作中,招生工作是基础,要遵守规章制度,根据省教育厅的要求精神,协同联培单位开展招生宣传和吸引生源工作,确保完成招生工作。在培养工作中,要高标准严要求,配合做好硕士生导师的遴选和能力提升,为研究生和导师提供优良的条件保障,把联培研究生教育培养各个环节的质量保障落到实处。在硕士学位授权培育单位建设中,要持续加大投入,强化标准意识和创优意识,为未来能够建设规范而又具有特色的研究生教育体系不断探索道路和积累经验。

发展规划处(研究生处),经济与管理学院、机电工程学院、资源与化工学院负责人和联培工作人员、部分研究生导师代表参加会议。

(发规处(研究生处)、党政办/供稿)