教育与音乐学院教师党支部开展“铭党史,守初心,担使命”主题党日活动

发布时间:2024-04-08浏览次数:45

为追寻红色记忆,深化党史学习教育。4月3日下午,教育与音乐学院党委组织开展以“铭党史,守初心,担使命”为主题的党日活动,教育引导党员干部继承与发扬党的光荣传统和优良作风,坚守奋斗初心,恪守绝对忠诚。

重走一次红军路。在抗战文化重要活动地,党员们重走红军曾经走过的道路,感受着革命先辈义无反顾、百折不挠的革命精神。

聆听一段调研故事。党员们一同观看习近平总书记在霞鹤村(更名前称虾蛤村)调研时的讲话影像,进一步增强知史爱党、知史爱国的信念。

一首爱国歌曲。在《歌唱祖国》铿锵的旋律与激昂的文字中,党员们深切感受到中国人民热爱祖国、建设祖国、热爱家乡、建设社会主义的激情,进一步激发爱党爱国热情。

一次红色展览馆。霞鹤抗战展览馆内丰富的历史文物和珍贵的照片资料,生动地再现了当年抗战的艰辛与辉煌,让党员们深刻感受新时代新农村建设变化。

重温一次入党誓词。坚定洪亮、整齐划一地重温入党誓词。庄严肃穆的仪式感和铿锵恢宏的誓词让每一位党员重温初心、坚定信仰

此次活动内容丰富形式多样、寓意深远。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,为传承红色基因、培养优秀人才贡献自己的力量。

(教育与音乐学院党/供稿)