三明学院开展“公务员考试面试指导 ”座谈交流会

发布时间:2024-04-10浏览次数:13

4月9日下午,由三明学院学生处、文化传播学院联合举办的“公务员考试面试指导座谈交流会”,在学生活动中心报告厅顺利开展。本次座谈会邀请三明市人社局四级调研员庄元明老师到场指导交流,为我校备考学生提供了全面实用的指导意见

庄元明老师从省考面试政策、面试流程、考察要素、答题思路等方面进行了详细介绍,提醒大家注重平时语言能力和解决问题能力的培养,鼓励同学们通过公开演讲、参加模拟面试等方式锻炼自己。同时庄元明老师还从“考官视角”针对面试中常见的问题和重点进行具体指导,给出了有效的解决方法和建议对策。

“庄老师,我申论复习中成绩一直提升不上去,如何进行科学有效的备考呢?”在交流会的互动答疑环节,在场同学们围绕目前备考过程中遇到的问题,积极提问,庄元明老师一一耐心解答,交流会现场氛围热烈。

本次交流会内容充实、针对性强,为同学们的备考公务员提供了针对性指导,帮助备考学生从容备考,自信面试。

学生处、文化传播学院/供稿