三明学院召开内部控制工作领导小组专题会议

发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月23日上午,三明学院在行政楼五楼会议室召开内部控制工作领导小组专题会,校党委委员、副校长林建伟出席会议。

会议传达了《福建省财政厅关于开展2023年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》精神,并对学校2023年内控报告编制工作任务分工作了说明。各部门参会代表对内控报告编制工作提出建设性意见建议。

林建伟强调,要提高政治站位,健全内部控制体系,强化绩效管理、严肃财经纪律等方面的支持作用,推动学校完善内部控制建设,持续提升财会监督效能;要加强组织领导,切实加强我校内控报告编报工作的组织领导,制定工作方案,明确时间节点,层层压实责任,确保按时、准确提交报告;要学会举一反三,借用本次编制内控报告的契机,及时发现我校在内部控制体系上存在的问题和瑕疵,提出科学合理的建设性整改方案,不断地完善和充实我校的内部控制体系。

党政办公室、纪检监察室、财务处、后勤管理处、国有资产管理处、审计处等部门负责人参加会议。

(财务处/供稿)