民革三明学院支部举办“同心读书会”

发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月23日上午,民革三明学院支部“同心读书会”活动在三明学院举办。民革福建省委会秘书长、二级巡视员敖钧,民革三明市委会主委、三明市城管局局长冯火珠,民革福建省委会宣传处二级调研员郑长青,民革三明市委会、民革三元区第一基层委员会、民革三元区第二基层委员会、民革三明学院支部党员逾30人参加读书会活动。校党委书记赖锦隆、副书记廖景榕会见了民革福建省委会敖钧秘书长一行,校党委统战部参加相关活动。

赖锦隆对敖钧一行莅校表示欢迎,向民革福建省委会、民革三明市委会一直以来对三明学院和民革三明学院支部的关心和支持表示感谢。他表示,学校党委历来高度重视民主党派工作,始终注重发挥校民主党派成员的智力优势。民革三明学院支部涌现了一批在教学科研岗位上作出突出成绩、在参政议政作出突出贡献的成员。希望民革福建省委会、民革三明市委会一如既往支持学校和民革三明学院支部发展,为民革党员拓宽建言献策、服务社会等方面的成长平台,促进民革党员为两岸融合、地方发展、学校建设贡献力量。

敖钧对三明学院长期以来给予民革福建省委会、民革三明市委会和民革三明学院支部各项工作的支持表示感谢。她表示,作为高等院校,三明学院是科技、人才、青年的聚集地,在推进两岸科技、人文、青年发展等领域交流合作,有着独特优势和不可替代作用。希望双方今后加强协作配合,优势互补,资源共享,共同推进两岸各领域融合发展,助力建设海峡两岸融合发展示范区。

读书会上,民革福建省委会进行了赠书,三明学院王立端教授受邀作《新时代党解决台湾问题的总体方略与两岸融合发展》专题报告。大家一起观看了短片《习近平讲述的故事:“先行者”孙中山》,民革三明学院支部党员深情诵读孙中山名言,缅怀革命先驱。与会人员围绕两岸融合发展进行深入交流,大家纷纷表示,将始终高举爱国统一战线旗帜,凝聚共识、团结力量、提升能力,传承民革优良传统,弘扬中华优秀传统文化,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

(党委统战部、民革三明学院支部/供稿)