上海市教委高校代表团莅临我校调研考察

发布时间:2024-04-24浏览次数:13

4月23日下午,上海市教育委员会学生处一级调研员赵靖茹一行8人在三明市教育局副局长詹焕生的陪同下莅校考察交流。校党委副书记廖景榕陪同考察。

考察团一行先后参观了校史展、古籍馆、雕版馆,学生社区服务中心、三明学院铸牢中华民族共同体意识主题馆以及“设计+”众创空间等地,了解三明学院办学历史、事业发展情况以及学生工作情况。

交流活动中,廖景榕介绍了学校的基本情况和学生工作亮点,表示此次交流不仅是一场跨区域教育的交流学习,更是深入推进沪明对口合作,推动两地教育高质量发展的一个重要契机。希望两地继续加强教育交流合作,共同谱写沪明教育高质量发展崭新篇章,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

赵靖茹对学校近年来取得的办学成绩表示赞赏。她希望今后在资源共享、学生发展等方面加强合作交流,借鉴先进经验,共同开启两地高校交流互鉴的新征程。

三明市教育局、学生处、后勤处负责人及相关人员参加交流活动。

学生处、党政办/供稿