三引三提 | 马克思主义学院赴贵州铜仁学院开展学科硕点建设调研

发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为进一步推进马克思主义理论学科硕士点建设工作,推动马克思主义学院高质量发展,6月28日,马克思主义学院院长邹晓芟教授、学科带头人范连生教授一行前往贵州铜仁学院马克思主义学院开展学科建设和硕士点建设调研走访活动。

座谈会上,铜仁学院马克思主义学院党委书记张江林对邹晓芟院长一行表示热烈欢迎,并从学科队伍情况、研究方向与特色、学科建设成果、硕士生培养工作等几个方面,详细介绍铜仁学院马克思主义理论学科和硕士点建设的基本情况及特色经验。

邹晓芟院长向铜仁学院马克思主义学院的隆重欢迎表示感谢,并围绕师资队伍、机构设置、学科建设、服务地方等方面介绍了三明学院马克思主义学院的基本建设情况。范连生教授介绍了三明学院马克思主义理论学科硕士点申报的基本情况、短板不足和改进努力方向,并期望能进一步深入交流合作,实现共赢发展。

会后,调研组一行参观了铜仁学院马克思主义学院院史馆,听取相关负责人关于铜仁学院马院的建设和发展情况。

本次调研走访深化了两校马克思主义学院的交流与合作,期待双方今后能够进一步加强合作交流。通过此次考察调研,为三明学院马克思主义学院查摆问题、找寻差距,确定发展规划目标,做好下一步马克思主义理论学科硕士点的申报准备工作提供了强有力助益。

(马克思主义学院/供稿)