您好,欢迎访问三明学院本科教学审核评估网!

评估动态
首页  评估动态

我校参加福建省本科教育教学审核评估工作推进会

2023-08-07 15:21:08

87日上午,福建省本科教育教学审核评估工作推进会在福州召开,校领导张君诚参加会议并作经验分享。

会上,省教育评估研究中心介绍了我省本科教育教学审核评估工作情况;教育部教育质量评估中心高教评估处盛敏处长作主旨报告《部省协同做好新一轮审核评估共商共研助推学校高质量发展》;朱林生、钱素平、余国江三位评估专家分别作专题辅导;福州大学和厦门理工学院分享了开展新一轮审核评估工作的主要做法;我校张君诚副校长从审核评估专家的视角,解读了福建方案的特点与审核评估的过程,交流了评估体会与工作建议。

省教育厅领导刘健教授作总结讲话,他指出开展本科教育教学审核评估,是教育部推进高校贯彻党的教育方针、推进教学改革、推动高等教育内涵式发展的重要举措,对本科院校强化人才培养和本科教学工作中心地位、构建教育质量保障体系、提升办学水平等方面具有重要的推动作用。他强调,高校要把审核评估作为学校事业发展的新起点,从根本上推动我省本科教育教学工作迈上新台阶。

本次会议是我省完成省内试点高校审核评估后召开的总结部署会,旨在加强业务指导与经验交流,统筹推进我省新一轮审核评估工作有序开展。会议采用线上线下相结合的方式进行,我省“十四五”期间本科教育教学审核评估23所参评高校分管校领导及相关业务处室负责人到场参会。

学校教务处、发展规划处负责人现场参会,党政办公室、宣传部、学生处、人事处等相关职能部门负责人及工作人员,各二级学院党政负责人、分管教学副院长、系主任、专业带头人、教学秘书等近150人在线参会。

下一阶段,学校将进一步贯彻落实会议精神,细化新一轮审核评估工作安排,重点做好个性化评估方案制定、对标建设、自评报告撰写、材料准备等工作,扎实完成评建任务,切实推动以评促建、以评促改、以评促强。

(发展规划处(质量监测与评估中心)/供稿)