您好,欢迎访问三明学院本科教学审核评估网!

评估动态
首页  评估动态

三突三争 | 三明学院参加福建省本科教育教学审核评估研讨会

2023-09-22 15:24:00

9月20日,福建省本科教育教学审核评估研讨会在福州召开,我校发展规划处到场参会,教务处、各单位审核评估工作联络员30余人线上参会。

研讨会上,汕头大学副校长陈敏教授以审核评估专家的视角,对“3+3”报告和常模进行系统解读;上海大学胡瑕老师基于审核评估项目管理员、秘书的工作,介绍了审核评估工作流程、关键点及高校评建工作重点;厦门理工学院杨磊老师结合审核评估校级联络人的工作经验,以实例分享了校级联络员的主要工作、线上及入校评估的工作重点和主要问题等。专家们还就与会人员提出的问题进行细致解答。

省教育评估研究中心王长旺副主任在总结中强调,各参评高校要树立正确的评估“心态”,关注内涵建设与持续改进,既找准自身特色亮点,又要直面问题、不回避问题,真正落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,以高质量教育评价服务高等教育高质量发展。

研讨会采用线上线下相结合的方式进行,省内各参评高校相关处室负责人、校级联络人到场参会,并组织教务处、质量办、二级学院等审核评估工作人员共2100余人次线上参会。本次会议从微观操作层面深入解读了审核评估的有关注意事项和要求,对我校扎实推进审核评估自评自建工作具有很强的指导意义。下阶段,学校将做好科学制定个性化评估方案、撰写自评报告、准备迎评材料等重点工作。

(发展规划处(质量监测与评估中心)/供稿)