您好,欢迎访问三明学院本科教学审核评估网!

首页  评估动态

凝心聚力,模范先行——机关第一组团聚焦审核评估开展主题党日活动

2023-12-04 15:31:49

为进一步发挥机关第一组团的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动新一轮教育教学审核评估迎评工作扎实开展,12月1日下午,机关第一组团、发展规划处党支部在会议中心1号厅联合开展“凝心聚力迎评估,党员模范我先行”主题党日活动。校领导吴龙以普通党员身份参加。

典型引路,做立德树人的“大先生”。与会党员观看《弘扬教育家精神,一起走近伟大的人民教育家陶行知》,学习近现代教育家陶行知先生的教育思想,深入理解教育家精神的内涵,明晰了作为一名教育工作者的责任和使命。

专题辅导,做思路清晰的“设计师”。发展规划处党支部书记魏丽娟质从审核评估的背景、特点和重点对教学科研组团密切相关的指标进行了解读,分析了学校目前存在的问题与不足,并对下一步工作计划提出了改进意见。

座谈交流,做攻坚克难的“先行者”。各支部从机关党建工作与业务工作深度融合的角度出发,对照审核评估的标准评建标准和结合业务工作开展交流探讨,切实做到“有问题、想措施、重行动、见实效”。

校领导对本次主题党日活动进行总结点评。吴龙副校长表示,审核评估对提升学校办学水平和教育质量具有重要的作用,教学科研组团作为教育教育管理的核心,要牢牢把握“应用型”的五大要素,深刻理解“人才培养”的五大维度,先学深学锤炼本领、立足岗位思考在前,严格落实审核评估各项工作要求,树立信心、形成合力,以评促建推动工作创新发展。

(机关支部第一组团、教务处、发规处/供稿)