您好,欢迎访问三明学院本科教学审核评估网!

首页  评估动态

我校入选福建省教育评估研究联盟首批常务理事单位

2023-08-08 18:50:41

87日下午,福建省教育评估研究联盟成立大会在福州举行。校领导张君诚,教务处、发展规划处负责人参加了会议。

经大会审议通过,福建省教育评估研究联盟设首批常务理事单位30家、理事单位72家,成员包括厦门大学、福州大学、省教育评估中心、福州教育研究院等高校和科研机构。我校入选福建省教育评估研究联盟首批常务理事单位,张君诚副校长当选首批常务理事。

会上,省教育厅领导刘健教授在致辞中对联盟的成立表示祝贺与肯定,强调习近平总书记对福建教育饱含深情,多次对福建教育提出重要要求、寄予殷切期望。省委、省政府高度重视教育事业发展,始终将其摆在优先发展战略位置。要求全省各级各类学校、研究机构、评估机构以成立福建省教育评估研究联盟为契机,结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、大兴调查研究工作等,主动作为。他以《区域联盟:高质量教育评估体系构建的新路径》为题作专题报告,系统地从“教育评估研究联盟是什么、要干什么、要怎么干”等三个方面展开阐述。他表示此次成立福建省教育评估研究联盟是福建省深化新时代教育评价改革的突破口,可以推动各级各类办学主体进一步践行教育工作的初心使命、树立开放共享的发展理念、发扬爱拼会赢的福建精神,主动服务福建高质量发展大局。

据悉,省教育评估研究联盟的成立,旨在落实《深化新时代教育评价改革总体方案》《福建省“十四五”教育发展专项规划》,助推我省教育高质量发展。联盟将以质量为核心、以开放为态度、以可持续为愿景,着力开展“五个一工程”,即建立一个数字化智能评估平台,打造一支高素质专家队伍,设立一批教育评估研究课题,设置一个教育评估期刊专栏,开展一类优秀论文及典型案例评选。我校也将充分发挥常务理事单位作用,积极组织开展教育评估研究,提升学校高等教育研究水平,助力我省教育教学改革与高质量发展。

发展规划处(质量监测与评估中心)/供稿