新闻动态 首页  三创动态  新闻动态

三明学院创业实践课程虚拟教研室举行教学研讨会

发布时间:2022-12-20  浏览次数:57

三明学院创业实践课程虚拟教研室举行教学研讨会

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,提高院校创新创业教育改革助力全面开展创新创业工作,培养一批提高高等教育质量、促进学生全面发展的创新创业师资,创业实践课程虚拟教研室于1218-19日开展为期2天的创新创业课程师资培训。

培训中,首先由福州大学经济与管理学院工商管理系王志玮副教授设计思维活动为载体,开展《设计思维与面向未来的大学生三创能力培育》《创新创业者的设计思维“课程教学创新交流”》等的主题研讨,运用设计思维广泛连结各专业,围绕“专创融合教学法”展开深度思考;接着厦门大学管理学院企业管理系木志荣教授通过《高校三创教育改革与实践》《后疫情时期的创新创业》两大主题与大家解读了创新创业教育内涵,并分享了创新创业教育的实践特色,让各位老师更加深入了解创新创业教育改革的意义与改革突破口,为各位老师如何在下一步结合专业进行创新创业改革指明了方向。

本次虚拟教研会共有来自福建工程学院、宁德师范学院、三明学院等30余名教师参与其中,老师们踊跃发言,气氛热烈。后期,创业实践课程虚拟教研室将继续开展系列活动,按照虚拟教研室的总体建设规划、目标和要求,高质量地完成各项任务,互相交流经验,共同提升进步,进一步促进创新创业类课程在教学改革创新、师资水平提升、课程思政推进等方面迈出新步伐、取得新突破。

创业管理学院

20221220