三创教育 首页  三创教研  三创教育

创业管理学院举办“国家一流本科课程建设及申报经验分享”教学沙龙活动

发布时间:2023-06-08  浏览次数:48

2023年6月7日下午,创业管理学院举办“国家一流本科课程(社会实践类)建设及申报经验分享”教学沙龙活动。经济与管理学院、资源与化工学院、建筑工程学院创业管理学院教师参加了此次沙龙

本次沙龙由国家级一流本科课程负责人杨红梅老师主讲。她围绕自己在申报国家级一流课程中的常见问题为切入点,对申报书具体要求及重点内容进行经验分享交流。重点介绍了申报过程中申报书撰写、说课视频、教学设计样例设计、课堂实录视频录制等方面内容。在此基础上,鼓励老师挖掘课程特色,以通过提升高阶性、突出创新性和增加挑战度,以挖掘课程特色建设内容丰富的优质课程。接着,对于现场老师在申报过程遇到的问题进行了逐一答疑解惑。

杨老师的分享结束后,老师们热烈鼓掌、交口称赞,纷纷表示受益匪浅,让大家更加坚定了申报一流本科课程的决心和信心,纷纷表示将在今后申报过程中借鉴使用,力争在一流课程申报取得新的突破。