三明学院一行到北京林业大学自然保护区学院交流调研
发布时间:2019-05-23   浏览次数:155

522日我校科研处处长、资源与化工学院院长李奇勇、体育与康养学院院长秦德平一行6人到北京林业大学自然保护区学院开展交流调研活动,自然保护区学院党委书记、教学副院长、科研副院长、行政副院长、森林康养方向专业负责人和教师代表出席交流活动。

座谈会上,三明学院与自然保护区学院就院校基本情况、学科建设、科研情况以及人才培养措施等主题进行了座谈交流。自然保护区学院党委书记为三明学院一行介绍了自然保护区学院的基本办学情况和专业建设现状。自然保护区学院科研副院长讲解当前学院学科建设和科研工作情况,教学副院长、专业负责人对森林康养人才培养方式和相关经验进行介绍。随后,双方针对康养专业的目前发展前景和人才培养方案等进行了深度探讨。会谈过程中,双方一致认为,应加强两院专业建设、科研工作、人才培养等方面的交流,积极发挥双方优势,拓宽合作渠道,相互学习、实现共赢。

据悉,我校与北京林业大学将顺应国家生态文明建设和发展战略的要求,多方面开展科研、教学等领域合作,为建设美丽中国健康中国做出应有贡献。