氟化工研究院与清流县一行赴河南省调研
发布时间:2019-07-17   浏览次数:137

为延伸我市氟新材料产业链,有效促进氟新材料产业废弃资源朝着绿色高效、节能环保方向发展,715-16日,研究院常务副院长念保义教授一行赴郑州大学、黎明化工研究设计院开展调研,参与此次调研的有清流县陈荣辉副县长、县工信局副局长陈怀林。

715,一行赴郑州大学调研,郑州大学是弹性密封材料重点实验室、化学生物与有机化学重点实验室、国际联合实验室、国家级化学虚拟仿真实验室,陈荣辉与魏柳荷教授团队交流在密封材料中加入氟离子进行改性的问题,并就开展联合研究开发,推动项目产业化等问题交换意见。念保义教授指出在未来的合作中要克服新材料硬化、易收缩等缺点,确立用氟元素改性聚氨酯材料的合作点,逐步实现产业化。

716,大家到黎明化工参观,该公司主要从事化工新材料和化学推进剂及原材料的研发与生产,在三氟化氮、四氟化碳、六氟化钨、全氟异丁腈等含氟特种材料的研究与产业化方面成果丰硕,目前是全国第二大三氟化氮生产商。研究院充分利用该公司的优势,以氟新材料在军工方面的应用为切入点,建立新型的合作方式。

此次调研中,念教授表示要充分发挥各大高校优势,实现资源整合,为研究院在氟新材料领域的合作指明方向。本次考察使研究院对河南省的氟新材料产业的市场有了更深刻的分析,对我市氟新材料产业布局、转型提供强有力的支撑。