中央广播电视总台福建总站赴氟化工研究院调研
发布时间:2021-06-04   浏览次数:206

63日,中央广播电视总台福建总站记者陈庚一行赴研究院进行“氟化工产业高质量发展”调研专题采访,了解产业发展现状,针对存在的困难和问题提交政府部门审议咨询。市工信局副局长林道兴,副校长、研究院院长吴龙及其他工作人员陪同调研。

调研采访组人员参观了氟化工研究院实验室,研究院工作人员为他们介绍部分大型仪器设备的主要功能和应用以及研究院在服务地方产业发展方面开展的主要科研工作和取得的成绩。在科研成果展厅,工作人员对研究院与地方龙头企业联合开发的新技术、新产品进行了详细的解说。

随后采访组一行到行政楼五楼会议室与研究院工作人员座谈交流。会上吴龙副校长围绕研究院基本建设情况、主要开展的工作、下一步工作思路等几个方面进行介绍,强调在今后的工作计划中要积极建设产业服务链、拓展人才培养链、强化产品创新链;助推“二元制办学”,顺应职业教育体系的要求,培养适应氟新材料产业需要的技术人才。针对近年来氟化工研究院及三明地区氟新材料产业发展存在的困难和问题,与会人员进行了探讨。吴副校长表示希望通过此次福建总台的调研能将研究院及氟新材料产业发展在基础条件建设、机制体制创新、经费保障等方面存在的困难和问题得以改善。陈庚记者表示三明氟新材料产业从无到有、从弱到强,成果颇丰,研究院在整个产业建设过程中的桥梁作用不可小觑,调研组会配合好对接工作,助力三明市氟新材料产业在福建省氟新材料领域的影响力进一步提升。