两岸文化交流合作
列表与详情

首页  两岸文化交流合作

发布日期:2019-03-13  |  来源:海峡理工学院

3月12日,我院王立端院长接受福建教育电视台《习近平在福建代表团的重要讲话精神》电话采访。

三明学院海峡理工学院院长、台港澳办主任、历史学王立端教授表示:习近平总书记参加福建代表团审议时的讲话,在我校师生中引起了积极的反响。我们要以习近平总书记的讲话为指导。积极探索两岸融合发展的新路。特别是要加强两岸的教育文化交流与合作。增进台湾同胞对民族、国家的认知和感情。在对台工作中,要贯彻以人民为中心的发展思想,为台湾同胞谋福祉。三明学院近期正在申报省社科基地、福建书院与经世致用文化研究,希望通过书院以经世致用文化研究这一科研课题,促进两岸对中华民族传统优秀文化的认同。我们要加大对台湾高层次人才的引进力度,准备在2019年引近40位台湾博士以上的台湾高层次人才。同时,提高以在校工作的台湾高层次人才的待遇。要充分发挥台湾高层次人才在我校事业发展中的作用,要加大两岸青年学生的交流与融合,通过开展两岸大学生体验营、研学营、两岸大学生新生篮球赛等活动。吸引更多的台湾高校青年学子来我校,增进台湾大学生对祖国的认同和感情,已实现青年大学生的心灵契合。