综治安全
列表与详情

首页  党建思政  综治安全

提高科学文化素养,抵制邪教歪理学说

发布日期:2019-05-24  |  来源:海峡理工学院

----海峡理工学院召开反邪教知识讲座

5月24日下午,特邀三元区政法委周雯科长到校开展反邪教知识讲座。海峡理工学院和保卫处领导,相关辅导员以及赴台学生近200人参加。

周科长以“提高科学文化素养,抵制邪教歪理学说”为题目,图文并茂,从什么是邪教,邪教的特征,邪教种类简介,遇到邪教怎么办,结合具体事例,深入浅出的讲解了普通学生应该如何掌握好反邪教相关知识。内容丰富,重点突出,既有理论高度、又有实践意义,赢得了在场广大师生的共鸣。

我院历来重视反邪教宣传教育工作,每年都会定期开展反邪教宣传讲座,引导学生远离邪教,崇尚科学,树立正确的人生观、价值观和世界观,成为一名德智体美劳全面发展的新时代大学生。