列表与详情

首页  党建思政  资助育人

筑绿色通道 阅入学暖色——海峡理工学院新生入学绿色通道圆满进行

发布日期:2020-10-19  |  来源:海峡理工学院

1011日是海峡理工学院新生报到注册的日子,来自五湖四海的新同学汇聚开启了新的学习征程。在本次迎新报到处,为确保家庭经济困难学生顺利入学,海峡理工学院在行政楼开设了绿色通道办理点,确保迎新活动有条不紊地进行。

在绿色通道办理点,王立端院长对学院家庭经济困难学生进行慰问,要求学院一定做好家庭经济困难新生入学的保障和服务工作。为了简化绿色通道报到手续,海峡理工学院学生助学中心设立了线上绿色通道,需要办理学费缓缴的学生可以直接联系对应的负责人进行线上办理。

新生报到当天,王立端院长详细了解迎接新生工作情况,尤其特别关注家庭经济困难学生的绿色通道工作,确保“不让一名学生因家庭经济困难而失学”。同时,各二级学院辅导员也在新生群向新生推送学校各项资助政策及办理流程,让学生多渠道充分了解资助政策,切实解除家庭经济困难学生报到入学的后顾之忧,让家庭经济困难新生放心来报到。

绿色通道是点亮家庭经济困难学生求学道路上的第一盏绿灯,也是新生感受学校资助温暖的第一扇门。从绿色通道开始,国家和学校的关怀与爱护将一路陪伴家庭经济困难新生成长,帮助2020级新生扬帆起航,逐梦三大!

海峡理工学院宣传部供稿)