校友工作 首页  校友工作

合作校友企业安防部主任为机电工程学院教师做消防安全讲座

发布时间:2022-10-28  浏览次数:251

10月26日下午,机电工程学院合作校友企业安防部黄仲川主任为机电工程学院老师做了一场生动的消防安全知识专题讲座。

此次讲座中,授课老师深入浅出,从火灾发生的原因,各类常见火灾,火场逃生与应急措施,以及灭火器的正确使用展开。授课老师先抓住日常生活中常见的几种火灾类型,用PPT与视频的形式,为到场的各位老师先后讲述了居家夜间火灾的发生,其中最为常见的就是客厅中家用电器着火以及手机的不合理充电等视频案例,为在场人员做了一场深刻的警示教育。黄主任还向各位老师讲述面对各类应急火灾,应该如何紧急应对措施。

通过此次消防教育活动,增强了教职员工的安全防范意识,也了解了很多自我保护措施,尽可能减少意外火灾发生事故,降低不必要的损失与人员伤亡,共筑和谐安全社会。

(机电工程学院/供稿)