校友工作 首页  校友工作

机电工程学院邀请施生晶校友作“课堂教学是写作的源泉”专题讲座

发布时间:2023-12-01  浏览次数:1343

1129日,机电工程学院邀请三明二中的施生晶老师在工科楼C603进行了一场题为课堂教学是写作的源泉--专业成长的路径的专题学术讲座。

施生晶从教学课堂和论文写作两个角度入手,将理论与实践相结合,深入浅出地阐述了课堂教学与写作之间的紧密联系。他说道,课堂教学不仅是知识传递的过程,更是教师展现自身学术思想和研究成果的重要舞台。教师在课堂教学中要善于发掘和利用课堂资源,将教学与科研紧密结合,以实现教学与科研的相互促进。

此外,施生晶老师还就论文写作进行了指导。他在课程中讲述道,论文写作是学术研究的重要环节,而好的论文往往源于课堂。他通过实例分析,向在场的师生们传授了如何从课堂教学中寻找研究灵感、整理研究成果的方法和技巧。

此次讲座不仅让在场的师生们对课堂教学与写作之间的关系有了更深入的理解,同时也为大家今后的学术研究和论文写作提供了宝贵意见和建议

机电工程学院/供稿