校友工作 首页  校友工作

访企拓岗促就业,凝心聚力育新人 ——机电工程学院走访校友企业看望实习生暨访企拓岗行动

发布时间:2023-04-21  浏览次数:10

近日,机电工程学院党政领导带领系主任、辅导员兵分三路赴厦门、福州、龙岩、泉州等地看望实习生,走访企业开拓新岗位,助力毕业生顺利就业。

各对接企业在座谈中赞赏了三明学院学生吃苦耐劳,朴实肯干的工作态度和毅力,希望学校为企业输送更多这样的人才。学院领导表示,此次走访主要目的是看望实习生,了解学生和企业对学校人才培养的意见和建议。同时,也了解企业的需求,针对性订单式培养人才,共育直接能为企业服务的优质人才。

实习生们在座谈中切实感受到工作和学校生活的差别较大,需要迅速掌握所学原理应用到实践中,同时也表示现在公司体制都比较完善,会安排专业的工程师一对一指导,有很好的归宿感,自己也会脚踏实地做工作,提升能力为母校增光。

企业热情接待了来访人员,并带领大家参观了企业宣传展厅和生产车间,让学校教师了解公司生产领域和学生的工作环境。学校提供了2023届的毕业生推荐手册,希望人尽其用,拓展更多的岗位供毕业生选择。

此次走访企业包含厦门天力源光电科技有限公司、厦门赛尔特电子有限公司、瀚天天成电子科技(厦门)有限公司、中创新航科技(福建)有限公司、厦门国际经济技术合作有限公司;福建南方路面机械股份有限公司、龙工(福建)挖掘机有限公司、福建龙净环保股份有限公司、福耀玻璃工业集团股份有限公司、福建顶香油脂食品有限公司、福建省马尾造船股份有限公司、福建雪人股份有限公司、新大陆科技集团有限公司、福建亿钻机械有限公司、福建福特科光电股份有限公司、福州旭辰知识产权事务所等16个企业全为新开拓企业,筛选了50余岗位对口就业。其中福州旭辰知识产权事务所为校友企业,此次走访还对接了校庆相关事宜。