学院动态 首页  学院动态

机电工程学院武蕾开设《工程图学》教学公开课

发布时间:2024-03-15  浏览次数:10

进一步提升教师专业素养增进教师间相互学习和交流近日,机电工程学院在工科楼C306开设《工程图学》教学公开课课程由专任教师武蕾老师主讲,各系教师代表到场观摩学习。

公开课上,武蕾老师以方程式赛车减速齿轮设计问题为线索,围绕教学目标和重难点问题,引导学生独立思考,发现问题、分析问题到解决问题的过程中构建价值观和设计思维。并通过翻转课堂、案例、引导法等教学方法引导学生从案例中发现设计规律与设计趋势。公开课后,到场听课教师进行了评课活动,教师们纷纷就本次公开课的收获进行了深入交流。大家一致认为,通过本次公开课,学习到了其他教师的经验和做法,对提升自己的教学能力有重要的促进作用。

此次教学公开课的开设,不仅培养学生自主学习和探索能力同时也展示了教师的风采和实力,增进了教师间教学方式方法的交流,助力了机电工程学院将课程思政融入教学实践中的工作开展。