学院动态 首页  学院动态

三引三提|喜报!机电工程学院在首届福建省大学生物理学术竞赛斩获佳绩!

发布时间:2024-04-21  浏览次数:10

近日,首届福建省大学生物理学术竞赛在厦门圆满落幕,经过激励角逐,三明学院机电工程学院学子分别在个人赛中斩获两个一等奖、一个二等奖、五个三等奖,在团队赛中,斩获三等奖的佳绩!

据悉,福建省大学生物理学术竞赛(FJUPT)是面向福建省高校大学生的一项物理学科竞赛活动,该竞赛活动旨在锻炼学生解决复杂科学问题的能力,学会应用物理学的基础知识、理论与实验的研究方法解决与日常生活相关的一些实际科学问题,促进大学生物理学科核心素养的发展,提高学生的综合创新实践能力。

今后,机电工程学院将继续以科技竞赛为抓手,通过“以赛促教、以赛促学,以赛促研”的学科建设和人才培养方式,助力学校“三引三提”工作开展,为学院学科专业发展,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才做出更大的贡献。