学院动态 首页  学院动态

三元区物理教研员杨瑞雄到机电工程学院开展教师资格证面试模拟

发布时间:2024-04-24  浏览次数:10

为助力师范生顺利备战教师资格证面试,4月22日下午,机电工程学院工科楼B601教室迎来了一场别开生面的活动。学院特邀三元区物理教研员杨瑞雄老师,为学子们带来了一场教师资格证模拟面试的实战演练。

杨瑞雄老师以其深厚的教研背景和丰富的面试经验,为学生们详细解读了教师资格证面试的各个环节,包括试讲、答辩以及结构化面试的要点。他结合实例,深入浅出地剖析了面试中可能遭遇的各类问题,并针对性地传授了应对策略和技巧。随后,学生们纷纷上台进行模拟试讲。杨老师耐心倾听每一位同学的演讲,并针对其表现逐一给予点评,不仅指出了学生们在试讲中的亮点,还针对不足之处提出了宝贵的改进建议。这一环节让学生们真切感受到了面试的紧张氛围,同时也让他们对自己的表现有了更清晰的认识。活动结束后,学生们纷纷表示,这次模拟面试让他们受益匪浅,不仅了解了真实面试的流程和要点,更增强了他们通过面试的信心。

此次活动不仅为机电工程学院师范生提供了一个宝贵的实践平台,也体现了学院对师范生专业发展的高度重视。今后,学院将继续贯彻落实学校“三引三提”工作要求,为师范生提供更多实践机会,培养更多优秀的师范人才,助力地方教育事业发展。