您当前位置: 首页  ·信息与动态
三明学院召开专利申报工作专题会议
发布时间:2023-03-03   浏览次数:23

为切实提升专利申请质量,推动学校知识产权工作从追求数量向提高质量转变,3月1日下午,三明学院召开专利申报工作专题会议。林建伟副校长、二级学院相关负责人、教师代表、科研秘书参加会议。

会上,科技处(社科处)以“推进知识产权高质量发展 赋能地方一流应用型大学建设”为题,汇报十三五以来,学校知识产权工作成果,并为了进一步规范专利申请行为,下发《关于进一步规范专利申请前评估的通知(征求意见稿)》。针对2022年专利申请中存在的问题及改进措施做简要汇报。二级学院相关负责人、教师代表、科研秘书做交流发言。

林建伟副校长在会上肯定了学校的知识产权工作,并强调,要提高思想认识,深刻理解严格规范专利申请行为专项工作的重要意义;要加强科技处(社科处)与二级学院协同和多级联动,共同努力,既要保障学校知识产权申请量稳定,也要全面提升专利质量,为学校高质量发展提供有力支撑。

(科技处(社科处)/供稿)