您当前位置: 首页  *社科项目
三明学院召开国家社科基金申报辅导会
发布时间:2023-10-16   浏览次数:10

1016日下午,三明学院召开国家社科基金申报辅导会,邀请厦门大学高和荣教授莅校指导。副校长林建伟出席会议,科技处(社科处),人文社科学院院长、分管科研工作副院长,人文社科学院科研骨干、青年教师,科研秘书参加会议。

会上,高和荣教授重点围绕“项目是检验有组织科研的标准”“自信是组织科研的前提”“管理是基本纽带”“能力是重要保障”“增强服务针对性和有效性”“题目如何遴选”“抓好论证”等方面,分享了国家社科基金项目申报经验和技巧,做了详细全面的指导。

在随后的交流中,与会教师围绕自己在申报过程中遇到的问题与专家进行了深入交流。本次申报辅导会主题突出、内容详实、可操作性强,为教师申报国家社科基金项目提供了有益的指导和帮助。

(科技处(社科处)/供稿)