马克思主义学院领导到福州大学、闽江学院洽谈合作交流学习
发布人:林郁  发布时间:2019-11-25   动态浏览次数:56

20191121日,马克思主义学院邹晓芟院长、靳阳春副院长携钟卫华教授一行3人到福州大学马克思主义学院、闽江学院马克思主义学院洽谈硕士研究生联培事宜及学术管理等交流活动。

在福州大学马克思主义,邹晓芟院长就我院的基本情况做了介绍,并说明了此行的目的。随后詹志华副院长代表福州大学马克思主义学院对邹晓芟院长一行到来表示欢迎,并对福州大学马克思学院研究生教育的基本情况做了介绍,表示在硕士研究生导师遴选及第二导师等方面可以加强合作。之后参与座谈的福州大学马克思主义学院的各位教授对我院硕士点申报工作及需要努力方向给予了热情指导。

下午在闽江学院马克思主义学院,张庆守书记和林春玲副院长就如何激发教师的科研积极性、开展思政课实践教学、学生读书社活动等内容进行了交流,同时还参观了马克思主义学院办公场所、相关研究中心,了解了研究中心的运行机制。

中午利用休息时间,还会见了福建师大的博士研究生,宣传学校的人才政策,希望有意向的博士尽早加盟我校,共同推进致用书院平台建设和研究。

(供稿  钟卫华)