我校赴永安参加“二元制”产业人才培养研讨会
发布时间:2020-07-16   浏览次数:576

713日,我校吴龙副校长带领资化学院、氟化工研究院、继续教育学院工作人员赴永安福建水利水电职业技术学院参加“二元制”产业人才培养研讨会,省教育厅副厅长刘健、职成处副处长罗强、明溪县康培阳副县长及县教育局、职业中专负责人等参加了研讨会。

会上大家围绕“二元制”人才培养新模式的探索与实践进行了深入交流,教育厅职成处罗强副处长介绍了开展“二元制”办学的相关政策、主要原则和注意事项,为大家答疑解惑和具体指导。

刘健副厅长介绍了国家层面上关于“二元制”办学的相关政策,他强调要利用好三明的工业基础,做好三明新材料、特别是氟新材料产业的人才培养、提升后勤保障工作,稳定产业发展的人才队伍,推动产业持续高效发展。三明学院为实现产学研深度融合、校企合作做了大量工作,推行二元制人才培养模式将成为创新与突破,希望学校要加强组织领导,细化工作方案,充分整合各方资源条件,乘着“二元制”办学之“东风”,确保“二元制”办学工作快速推进,实现人才培养模式的创新与突破。

吴龙副校长表示下阶段将充分发挥我校学科、专业优势和氟化工研究院等科研平台优势,借鉴福建水利水电职业技术学院等校企联合开展“二元制”办学的成功经验,加快推进我校“二元制”氟新材料人才培养工作,切实解决产业人才培养与质量提升的需求。