您当前位置: 首页  工作动态  2022年

三明学院离退休教职工热议党的二十大报告
发布时间:2022-10-17   浏览次数:73

10月16日,三明学院离退休教职工居家收听收看党的二十大开幕盛况,聆听习近平总书记的报告。大家心情激动,信心满满,纷纷表示,在迈向新征程的过程中有伟大的中国共产党带领我们前行,第二个百年奋斗目标一定会顺利实现。

原校党委书记、市老年大学校长李长生同志表示,习近平总书记作的报告,有丰富的新思想、新论断、新提法、新举措,站位高,视野宽,定位准,总结成绩经验客观实在、实事求是,提出的目标任务重点突出、切实可行,既鼓舞人心又催人奋进。作为老党员,要继续保持一个共产党员的本色,尽可能地为党的工作和老年教育工作发挥余热,度过今后的“完善人生、参与发展”的岁月,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,贡献自己的微薄力量。

原教务处处长、三明市劳动模范周文富同志表示,党的二十大报告,实事求是地全面总结党的10年奋斗的阶段重大成就和历史经验,如期全面建成小康社会、实现了第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。

原党委统战部部长、三明市劳动模范丁黎明同志表示,认真收听了党的二十大报告,感到特别兴奋的是听到优先发展教育,把教育强国、科技强国、人才强国作为国家发展战略的重要支撑。当下,健全和完善高质量的教育体系的确任重道远。我们坚信有以习近平同志为核心的党中央英明领导,有全党和全国各族人民的奋发图强,我们的蓝图一定会实现。

原资源与化工学院教授黄河宁同志表示,大会对全面建设现代化国两步走战略进行宏观展望,科学谋划五年乃至更长时期党和国家事业的长远目标暨大政方针,对鼓舞全党全军全国人民坚持和发展中国特色社会主义,全面推进中华民族伟大复兴具有重大和深远的意义。

原信息工程学院院长、省五一劳动奖章获得者卢昌荆同志表示,党的二十大报告实事求是地总结了十年来我们党和国家取得的巨大成就和经验;对新时代实现第二个百年目标做出了重要的战略部署。十八大以来打贏的脱贫攻坚战,实现了全面建成小康社会,特别是在我国的抗疫实践更证明了这点!人民就是江山,江山就是人民,只要我们团结一心,以习近平同志为核心的党中央英明领导下,就没有克服不了的困难,我们的第二个百年奋斗目标就一定会实现。

原外国语学院副教授、离退休第三支部书记陈贻铮同志表示,作为教师老党员,仍要发挥余热,明确历史使命和责任担当,共同朝着正确方向稳步前进。老党员教师要结合三明地方的经济社会发展实际,在今后的实践中尽力而为,充分挖掘知识潜能,坚持一心一意为三明群众服务

Copyright (C) 2004 - 2016 版权所有 三明学院人事处 All Rights Reserved

地址:福建省三明市荆东路25号 邮编:365004 你是第 19870224 位访问者