【喜迎二十大】共话青春故事,畅谈奋斗历程——马克思主义学院邀请余高锋教授开展“青年奋斗正当时”主题分享会

信息来源:三明学院马克思主义学院发布时间:2022-10-10浏览次数:168

“为什么来三明学院?来三明学院为了什么?毕业时准备带着什么离开三明学院?”福建省“五四青年奖章”获得者,两项国家级科研项目主持人,硕士生导师余高锋教授于理工二407与马克思主义学院2022级新生们共话青春故事,畅谈奋斗历程。

会上,余高锋教授分享了自己在三明学院本科学习期间“不忘初心,坚持梦想”的生活故事,讲述了他从本科到博士十多年来心觊科研、刻苦自砺的漫漫奋斗路。他表示,“奋斗”的关键在于四个“要”,要树立正确的思想意识,要明确成长目标,要拥有良好向上的心态,要努力与坚持克服万难。余高教授醉心科研,取得累累硕果的背后,是他始终坚信努力是不会被辜负的,付诸实际行动就会有所收获。

2022级思想政治专业吴雨欣表达了自己的感悟:“以榜样为镜,向优秀学长看齐,余老师的故事让我们感受到了奋斗是追梦路上最好的‘行囊’。我们不仅要从老师们的教学中学习知识,也要从老师们的经历中领悟他们积极面对人生的态度。不断求索,始终心怀‘国之大者’,不懈奋斗,让青春在奋斗中闪光,慎思笃行,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”

2022级思想政治专业王家炜表示:“我们要从余教授自身奋斗路和优秀校友的经历中汲取经验,接续奋斗、永久奋斗,争做新时代青年,书写无愧于时代、无愧于历史的青春篇章!”

本次分享会点燃了广大马克思主义学院的师生的求学之心,他们将以更昂扬的面貌、更澎湃的激情、更扎实的行动,迎接党的二十大胜利召开。

(吴雨欣/供稿 李雅琪/校审)