凝心聚力新时代,团结奋进新征程——马克思主义学院和艺术与设计学院联合举行2022年“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式

信息来源:三明学院马克思主义学院发布时间:2022-10-26浏览次数:189

10月26日下午,马克思主义学院和艺术与设计学院联合举行2022“青马工程”大学生骨干培训班。艺术与设计学院党委副书记、团委书记、马克思主义学院办公室主任、辅导员2022年“青马工程”大学生骨干培训班全体成员参加此次开班仪式。

开班仪式在激昂的团歌《光荣啊!中国共青团》拉开序幕马克思主义学院2022级思想政治专业学生何文静、吴雨欣、廖婧雯同学为在场师生上了一堂生动的党的二十大系列主题微团课,详细介绍了“二十大党代表是如何推举产生”“党的二十大是如何召开”“党的二十大为什么要修改党章”。

艺术与设计学院党委副书记游耿林开班式讲话。他表示,青年学生要把树立远大志向与选择正确成长路径结合起来,将坚定理想信念与加强理论学习结合起来,将完善组织培养与坚持自我教育结合起来,将锻炼创新思维与扎实实践工作结合起来。同时,他寄语“青苗班”全体成员要学有所悟,在学习中提高素养;要学有所用,在实践中增长才干;要学有所成,在成才中实干奋进。坚定不移,矢志不渝地做马克思主义的信仰者、传播者和践行者在树立青春之志中展现青春之力发挥青年作用

参与本次“青马工程”大学生骨干培训班的马克思主义学院2022级黄梦妍同学坚定的说:“作为新时代青年,我们一定会着自己的方向,一路成长,一路收获,必将将以实现中华民族伟大复兴为己任,在工作与学习中磨练意志,坚定信念,在青春中昂扬奋进,在奋斗中绽放光芒。

马克思主义学院周瑾老师伟大建党精神奠定中国共产党人精神谱系的根基主题讲座。此次培训班学员纷纷表示在今后的生活中要充分发挥专业优势,不断锤炼本领,提升自身综合素质争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。

(何文静/供稿 李雅琪/校审)