马克思主义学院召开二级理论学习中心组(扩大)会学习《中国共产党章程(修正案)》

信息来源:三明学院马克思主义学院发布时间:2022-11-07浏览次数:73

11月7日上午,马克思主义学院党总支在理工二A301会议室召开二级理论学习中心组(扩大)会,专题学习《中国共产党章程(修正案)》。

会议指出,党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,是全党必须遵循的总规矩。全体马院教师都要增强学党章的政治自觉、行动自觉。

会议强调,党的二十大通过了《中国共产党章程(修正案)》,此次修改党章是事关党的长远发展的重大决策,是集中全党意志的生动实践。新的党章充分体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党心所向、民心所盼,必将对推进党的事业更好发挥规范和指导作用,是中国共产党指导思想一次重大的“与时俱进”,是党章修改历程中的“新里程碑”。

与会成员一致表示,要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,以新党章为指引做好本职工作,不折不扣把党章和党的二十大精神落实到各项工作中、落实到一言一行上。

马克思主义学院中心组成员、各教研室主任参加了此次学习会。

(陈丽斌/供稿)