马克思主义学院开展“启航新学期”主题班会课

信息来源:三明学院马克思主义学院发布时间:2023-02-13浏览次数:73

兔年迎鸿运,启航新学期。为引导同学们以积极向上的状态迎接新学期的到来2月13日,马克思主义学院2022级思想政治教育专业全体学生于靖远楼311开展启航新学期主题班会课,辅导员高辉老师主持。

会上,辅导员高辉老师从电话诈骗、网络刷单诈骗、现金转账诈骗和好友验证诈骗四个诈骗方式进行案例分析,通过三明学院内曾经真实发生过的实例来深刻地告诫同学们要谨防上当受骗,在任何时候对任何人物都要保持有一颗警惕心下载并用好国家反诈AAP。

同时,高辉老师叮嘱同学们要高度重视疫情防控工作,切实做好个人防护,戴口罩、勤洗手、少聚集及清扫宿舍勤通风,遵守学校疫情防控管理,增强安全防范意识,同时,他鼓励同学们保持积极心态,加强体育锻炼,增强身体素质。

通过本次会议,不仅提高马克思主义学院2022级全体同学对诈骗的辨别能力警惕性和对虚假信息的辩知能力,有效避开非法集资和校园诈骗的陷阱,增强了同学们应对新型冠状病毒感染应急处置的综合能力同时提高了遵守校园交通安全法规的自觉性。

高辉/供稿