马克思主义学院院长邹晓芟一行赴三明市综合实践学校参加 《三明市中小学生研学实践课程》编写工作推进会

信息来源:三明学院马克思主义学院发布时间:2023-07-12浏览次数:277

7月12日上午,《三明市中小学生研学实践课程》编写工作推进会在三明市综合实践学校举行。三明市教育局副局长单洪楠、市教育局思政科科长杨艳萍、三明学院马克思主义学院院长邹晓芟、三明市综合实践学校校长巫常青、三明市综合实践学校副校长陈岗以及编写小组成员等参会。

会上,三明学院马克思主义学院游丽艳对《三明市中小学生研学实践课程》编撰内容作简要说明。市教育局思政科科长杨艳萍对编写工作进行说明和解读,围绕课程目标与任务、功能定位、体例结构、文本格式与完成时间等给出建设性建议,确保编写工作按计划推进。随后,各编写小组成员分别就研学路线、存在困难、下一阶段编写计划进行积极地讨论,观点鲜明,建议务实,群策群力保证落实。

此次会议统一了思想,提高了认识,明确了责任,为推进《三明市中小学生研学实践课程》编写工作奠定坚实的基础。

(李雅琪/供稿)