您当前位置: 首页  统战动态

三明学院铸牢中华民族共同体意识主题馆建成
发布时间:2024-03-08   浏览次数:10

近日,三明学院铸牢中华民族共同体意识主题馆建成。3月8日,福建省委统战部副部长、省民族宗教厅党组书记、厅长兰明尚,新疆维吾尔自治区民族事务委员会党组副书记、主任马合木提·吾卜卡斯木,福建省政协民宗委主任林卫宠,共青团福建省委副书记张阿峰,福建省民族与宗教事务厅二级巡视员钟声,三明市政协副主席、民盟三明市委员会主委曾明生,三明学院党委书记赖锦隆、校长张君诚、副书记廖景榕等多位领导莅临主题馆参观考察。

三明学院铸牢中华民族共同体意识主题馆通过共同践行“团结”理念、共同培育“交融”文化、共同开展“筑梦”实践、共同书写“和合”篇章四部分内容,讲述了新时代学校各民族团结奋斗和两岸融合发展的故事,描绘了各民族和两岸同胞交往交流交融的美丽画卷,展现了党领导下的民族团结进步工作的发展历程和两岸融合发展的时代强音。

三明学院铸牢中华民族共同体意识主题馆的建设旨在教育引导各族师生进一步铸牢中华民族共同意识、守好促进民族团结生命线、共同维护团结稳定的发展大局方面发挥重要作用,让中华民族共同体意识在三明学院树得更固、扎得更深,浇灌民族团结进步之花更加绚烂。

版权:三明学院党委统战部
地址:福建省三明市荆东路25号 闽ICP备05005480号