【主题教育】马克思主义学院刘静老师受邀至文化传播学院开展主题讲座
发布时间:2023-05-31   动态浏览次数:98

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步凝聚思想共识、汇聚奋进力量。5月30日晚,马克思主义学院刘静老师受邀在鸿文楼201教室三明学院文化传播学院、建筑与工程学院团学骨干培训班成员开展以读懂以人民为中心的内涵与价值主题讲座。

讲座伊始,刘静老师带领全体培训班学子共同学习了党的二十大报告中关于“以人民为中心”的重要论述和部署,从原因、内容、举措等方面入手,并结合具体实际,系统阐述了“以人民为中心”的丰富内涵,加深了培训班学子对“以人民为中心”实践要求的理解,推动党的二十大精神入脑入心、见行见效。刘静老师强调,人民立场是中国共产党的根本立场,为人民谋幸福是中国共产党的初心,并号召全体培训班学子要切实走好群众路线,力求做到学思用贯通、知信行统一。

整场宣讲条理清晰、论述透彻,学子们深受鼓舞,倍感振奋。这堂内容丰富的主题学习会令我深刻认识到‘想人民之所想,行人民之所嘱’的价值内涵,作为一名学生骨干,今后我将努力做到坚定信仰信念、站稳人民立场,在实践中为广大青年学生当先锋、作表率。张晓琳同学说道。

未来,文化传播学院将牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以专题学习教育为契机,抓主题教育建设不松劲,助力广大师生在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为。