三明学院党校第39期发展对象培训班:从“学、悟、践、严”四方面培养符合新时代要求的合格党员队伍
发布时间:2023-11-15   动态浏览次数:77

为扎实做好新时代党员发展对象工作,促进党员发展对象进一步端正入党动机,增强思想觉悟,近日,三明学院文化传播学院携手信息工程学院、建筑工程学院、海峡理工学院联合举办了三明党校第39期发展对象培训班。

“学”无止境,加强理论修养

本次培训班课程内容主题鲜明、针对性强,师资选配和授课形式精心安排、形式多样。第四届亚洲残疾人运动会一银三铜获得者、体育与康养学院柯丽婷老师通过讲述亚残运会的故事,引导学员培养梦想精神,展现青年担当;海外学院党委书记刘景苗老师介绍了新时代十年伟大变革,指明了当代青年努力学习和奋斗的方向;曾令超教授讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想的方法论和世界观,引导学员深刻感受党的创新理论的优势等。通过学习,学员们进一步掌握了党的有关知识和基本理论,端正入党动机,确保高质量发展党员。

“悟”思省己,强化党性教育

主题研讨环节参训学员结合自身实际,围绕谈谈如何端正入党动机,做到思想上入党?”“结合自身,谈谈如何成为一名合格党员和发挥先锋模范作用?”等主题积极讨论、分享学习工作心得和经验学员们更加深刻理解新时代合格党员的标准,更加深刻认识党的初心和使命,帮助他们进一步筑牢理想信念锤炼党性修养

“践”行其实,筑牢初心使命

做到真学、真信、真用,培训班分学院组织课后社会实践活动海峡理工学院征集“党员好故事”,联系毕业生党员为校庆做宣传;海外学院开展“美化校园”活动,组织清扫宿舍楼;文化传播学院的学员则是到三明学院实验小学发挥专业特长,为小学生们带去丰富有趣的课外课程。学员们在实践中践行所学理论,开拓视野,锤炼党性,在学思践悟中更加坚定了向党组织靠拢的信心和决心。

“严”格把关,建设合格队伍

培训期间严格落实考勤、请销假等制度,将从严管理贯穿培训始终。安排专人全程跟班,及时掌握每位学员的学习情况和培训表现,把高标准、严要求作为党员发展教育的第一课。培训以结业考试的形式检验学习成效,全面考察了解学员对培训知识的掌握情况,帮助学员们查缺补漏、找准短板。学员们通过考试检验学习成果,有效提升了思想觉悟,夯实了理论根基。

全媒体运营部 苏澜、党建办公室 罗威/供稿