您当前位置: 首页  师资队伍  光荣退休
学院开展“情系老教师 关怀暖人心”慰问退休老教师活动
发布时间:2019-11-29   浏览次数:601

昔日育桃李,今朝乐晚年。为了解退休老教师的退休生活,向他们汇报学院近年来工作情况,带去全院师生对他们的问候,1129日学院工会组织部分退休老教师到麒麟山开展郊游活动。

考虑到为方便老教师参与活动,减少到校的公交奔波,今年一改往年到学校座谈交流、开展活动的惯例,学院工作人员组织部分退休老教师到麒麟山郊游踏青,既起到呼吸新鲜空气、锻炼身体的目的,也能在爬山的过程中领略三明风景、增进老同志间的交流。来到“阔别多年”麒麟山,许多老教师纷纷表示,虽然公园近在咫尺,但平时忙于工作,疏于锻炼,也极少到公园走动,部分教师甚至10多年未到过,本次麒麟山郊游活动也圆了他们一个多年的念想。游览公园过程中,老教师们感受了公园十多年来发生的变化,在途中纷纷拿出手机记录下路边的风景和活动剪影。郊游活动结束后,学院工作人员还为他们送上慰问品,带去学院师生对他们的祝福。