您当前位置: 首页  团学工作  考研动态
资源与化工学院召开学科建设暨申硕工作推进会
发布时间:2019-12-12   浏览次数:418

为扎实推进“强三力、创硕校”的各项工作,1211日资源与化工学院召开学科建设暨申硕工作推进会,全面部署创硕校重点工作。学院领导、学科带头人及骨干教师20多人出席会议,张君诚副校长莅临指导。

会上学院领导向与会人员传达了学校召开学科建设与申硕工作推进会主要内容,传达了校党委书记兰明尚、校长潘玉腾等校领导在会上作的动员讲话和对该项工作的具体部署。会上,化工学科带头人苏志忠教授对申硕工作面临的严峻形势,对硕士点创建的具体指标进行详细解读,结合学院化工学科申硕基本条件、师资队伍与水平、人才培养与质量、科研水平与贡献,整体支撑条件要求等等几个方面进行阐述,并对申硕专业“简况表”撰写要求和任务分工等做了详细的安排。

张君诚副校长对学院申硕工作进行了指导,他指出,学校正处于创硕校的冲刺阶段,化工专业是学校申硕的排头兵,申硕条件基本具备,但机遇与挑战并存。化工学科为省级重点学科、省级在建一流专业,在争创硕士点方面具有一定优势,要对准目标,精准施策,要围绕“老区、苏区、山区”经济社会发展、围绕服务地方特色产业人才培养需求、围绕全省山区化工专业硕士点布局平衡等去认真谋划,申硕工作道路漫长而艰辛,全院教职工要团结一致,攻坚克难,集中发力,形成合力,共同推进学院办学水平上新台阶,书写学院事业发展新篇章。