您当前位置: 首页  师资队伍  工会之家
资源与化工学院召开迎新年台湾教师座谈会
发布时间:2019-12-22   浏览次数:493

新年来临之际,1220日下午,资源与化工学院在理工二A306会议室召开迎新年台湾教师座谈会,院领导班子成员、海峡理工学院党委负责人、各系主任、教学科研科及台港澳办等工作人员参加座谈会。

首先,院党委负责人充分肯定了台湾教师对我院学科专业建设、师资队伍建设、教学科研及服务社会、人才培养及创新创业教育、闽台文化交流等方面做出的贡献和取得的成绩表示感谢,他代表学院党政班子成员及全院师生向台湾教师表示新年的祝福与问候。同时,希望台湾教师一如既往支持学院的发展,努力做好立德树人的工作,在应用型人才培养及“创硕校”等重要工作中继续发挥重要作用。

座谈会上,6位台湾教师畅谈来校以后的工作和生活情况,他们对学校和学院对台湾教师工作生活的关心和照顾表示满意和感谢,并从台湾高层次人才引进政策、学科专业建设、科研项目申报、基础设施建设、校园日常管理与服务等方面坦诚地提出了意见和建议。与会人员同台湾教师进行了交流和讨论,对他们工作生活存在的疑问答疑解惑,对存在的困难予以帮助,座谈会现场气氛轻松热烈,温馨融洽。座谈会为进一步做好台湾教师的管理服务工作,充分发挥台湾高层次人才优势及作用打下坚实的基础。

今年是《告台湾同胞书》发表40周年,习近平总书记强调“把福建建成台胞台企登陆的第一家园”,“要在对台工作中贯彻好以人民为中心的发展思想,对台湾同胞一视同仁,要像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞”。海峡理工学院党委负责人表示举办这次台湾教师座谈会充分体现了资化学院对台湾教师的关心厚爱、很有现实意义。他指出,台湾老师和大陆老师一样,都是学院的主人,大家共同参与工作,共同教书育人,希望他们发挥自身优势,推荐更多高层次人才来我校任教,在促进“闽台两岸一家亲”的中华民族文化认同中充分发挥桥梁、纽带作用,共同推进应用型大学的办学水平和人才培养质量。