您当前位置: 首页  教学/学科  学科动态
资源化工专业类教学联盟举办第一届产教融合教学改革研讨会论文征集活动
发布时间:2019-03-18   浏览次数:168

根据《福建省教育厅关于成立福建省应用型本科专业类教学联盟和高校产业学院发展联盟的通知》三明学院牵头成立福建省应用型本科资源化工类教学联盟,对全省应用型本科高校资源化工类学科、专业建设和教学工作开展指导、咨询、服务,为更好地发挥联盟桥梁作用,推动应用型本科教学改革工作不断向前发展。310日教学联盟举办第一届产教融合教学改革研讨会论文征集活动。

本次论文征集涉及化工类人才培养模式探索、课程建设、实践教学、双师型教师队伍建设、教学联盟运作体制、机制的探索与实践等内容。共征集到来自联盟单位投稿的教改论文51篇,评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干,勉励他们继续做好教学研究工作,为联盟发展建言献策。通过举办该联盟活动有利于充分发挥资源化工专业类教学联盟的重要智库作用,保障该机构顺利运行服务于我省应用型本科教学工作。